Puré de Papas a la Florentina


Preparación Puré


  • 1

    Pelamos y lavamos las papas (chola o súper chola), y las colocamos en una olla con agua para que se cocinen. Una vez listas, las sacamos y prensamos en un recipiente hondo. Si no tenemos un prensador, podemos aplastarlas con un tenedor.

  • 2

    Cuando ya todas las papas estén prensadas, añadimos las espinacas, el queso parmesano, una cucharadita de la pasta de ajo, y un poco de crema de leche y la margarina Girasol. Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos para incorporar todos los ingredientes y ¡listo!

  • 3

    Debemos siempre verificar la textura del puré, si está muy seco podemos agregar un poco más de crema de leche, evitando que quede muy aguado.

Preparación Pasta de ajo


  • 1

    Cortamos la parte superior de las dos cabezas de ajo y las colocamos en un recipiente que pueda ser introducido al horno.

  • 2

    Bañamos las dos cabezas con aceite La Favorita Vida y les espolvoreamos con sal. Las horneamos a 70˚grados entre 35-40 minutos.

  • 3

    Sacamos del horno, pelamos y majamos hasta obtener la pasta.

Preparación Pollo apanado


  • 1

    Calentamos una sartén con aceite La Favorita Original. En un plato plano colocamos las migas del pan y un poco de orégano, y en otro plato plano la harina.

  • 2

    Pasamos cada filete por la harina, presionando de ambos lados, luego por el huevo batido salpimentado, y finalmente por la apanadura con orégano. Retiramos el exceso y lo freímos hasta que estén doradas de cada lado.

  • 3

    Sacamos del aceite y las servimos acompañadas del Puré a la Florentina, con vegetales a nuestra lección y el Aderezo La Favorita Honey Mustard.

Ingredientes para el Puré:

  • Aderezo La Favorita Honey Mustard
  • 10 papas cholas medianas
  • ½ de taza de crema de leche
  • ¼ de taza de margarina Girasol
  • ¼ de taza de leche
  • Sal y pimienta
  • 1 manojo de espinacas cortadas en juliana
  • ¼ de taza de queso parmesano finamente rallado

Ingredientes para la Pasta de ajo:

  • 2 cabezas de ajo enteras
  • Aceite La Favorita Vida
  • Sal

En caso de querer acompañar con pollo apanado:

  • Aceite La Favorita Original
  • Filetes de pechuga de pollo
  • Migas de pan baguette
  • Orégano
  • Harina
  • 2 huevos batidos salpimentados
To Top